Nula habitabilidad en los espacios interiores de la vivienda social en Santa María Atzompa, Oaxaca - Sánchez Balderas, José David (Revista Científica de Ingenierías y Arquitectura, 2022)
Desde su surgimiento en México, la vivienda social se ha caracterizado por contener únicamente las actividades básicas y esenciales que debe llevar a cabo una persona en su interior. El municipio de Santa María Atzompa, en el estado de Oaxaca, ha comenzado a obtener relevancia, debido al amplio mercado de vivienda social que se ofrece a un costo que supone un fácil acceso. Sin embargo, dichas viviendas cuentan con propuestas de espacios interiores reducidos, que no brindan una buena calidad de vida y confort a sus habitantes. Por eso, en esta investigación se plantea que una propuesta que implemente un proyecto en el que se adecuen los espacios interiores, conseguiría mejorar significativamente la habitabilidad, generando espacios en los cuales los habitantes de la vivienda social ya edificada puedan gozar de confort y privacidad al interior