Carta editorial - Zamudio Beltrán, Zizilia (Revista Científica de Ingenierías y Arquitectura, 2023)
Compromiso Ambiental y Educación, construyendo un futuro sostenible Jacques Cousteau pionero en la investigación marina y defensor apasionado de la educación ambiental, personifica la conexión inseparable entre el respeto por nuestro entorno y la trascendencia del conocimiento al afirmar que “solo se puede proteger lo que se ama y solo se ama lo que se conoce”. Esta cita ejemplifica el lazo natural entre el respeto a nuestro entorno y la importancia del conocimiento. Es un privilegio para mí dirigirme a ustedes en esta ocasión como invitada a redactar la carta editorial para el segundo número de la Revista Científica de Ingenierías y Arquitectura de la Universidad La Salle Oaxaca. En este número nos complace presentarles un compendio de investigaciones que reflejan el firme compromiso de los investigadores con dos pilares fundamentales: el cuidado del medio ambiente y la educación en múltiples disciplinas y dimensiones.