Carta editorial - Zamudio Beltrán, Zizilia (Revista Científica de Ingenierías y Arquitectura, 2023)
Compromiso Ambiental y Educación, construyendo un futurosostenibleJacques Cousteau pionero en la investigación marina y defensor apasionado de la educación ambiental,personifica la conexión inseparable entre el respeto por nuestro entorno y la trascendencia delconocimiento al afirmar que “solo se puede proteger lo que se ama y solo se ama lo que se conoce”. Estacita ejemplifica el lazo natural entre el respeto a nuestro entorno y la importancia del conocimiento.Es un privilegio para mí dirigirme a ustedes en esta ocasión como invitada a redactar la carta editorialpara el segundo número de la Revista Científica de Ingenierías y Arquitectura de la Universidad LaSalle Oaxaca.En este número nos complace presentarles un compendio de investigaciones que reflejanel firme compromiso de los investigadores con dos pilares fundamentales: el cuidado del medio ambientey la educación en múltiples disciplinas y dimensiones.